Logo Collection société génerale

Mentions légales

Ce site est publié par Société Générale.

Société anonyme au capital de 1 059 665 810 euros au 12 juin 2019.

Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro unique d'identification 552 120 222
Numéro APE : 651C
Siège social : 29 boulevard Haussmann 75009 Paris
No TVA : FR 27 552 120 222

Directeur de la publication : M. Frédéric OUDEA, Directeur Général
Responsable de la rédaction : Hafida Guenfoud-Duval, Aurelie Deplus
Contact : 01 42 14 36 23
et mecenat.artistique@socgen.com

Ce site a été conçu et réalisé par :
ULTRANOIR
142, avenue Daumesnil
75012 Paris
Tél. : 01 42 71 48 36
boitenoire@ultranoir.com
www.ultranoir.com

Ce site est hébergé par :
MARS NETWORKS
17, place du Petit Bois
44100 Nantes
Mob. : 06 14 340 640
commercial@mars-networks.com
www.mars-networks.com

Ce site est soumis à la loi française.


Réglementation professionnelle

Société Générale est un établissement de crédit de droit français agréé par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (« ACPR », 4 place de Budapest CS 92459 75436 Paris Cedex 09) contrôlé par l’Autorité des Marchés Financiers (« AMF ») et sous la supervision prudentielle de la Banque Centrale Européenne (« BCE »). Société Générale, en qualité d’établissement de crédit agréé pour la fourniture de services d’investissement, est ainsi habilitée, à effectuer toutes opérations de banque et à fournir tous les services d'investissement à l'exception du service d’investissement d'exploitation d'un système multilatéral de négociation ou d’un système organisé de négociation.

Contenu du site

Société Générale s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, Société Générale décline toute responsabilité en cas de difficulté ou d’impossibilité d’accéder au site due à un problème de connexion internet.
La responsabilité de Société Générale ne saurait être retenue en cas de dommages indirects tels que, sans que cette liste soit exhaustive, les pertes découlant des transactions effectuées sur la base des informations figurant sur le site, les pertes de profit, pertes d'affaires et pertes découlant d'une interruption du service due à un problème de connexion internet.
De même, Société Générale ne saurait être tenue responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être causés par l’environnement technique des utilisateurs du présent site, notamment les ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones…) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

Propriété Intellectuelle

L'ensemble de ce site et chacun de ses éléments pris séparément relèvent de la législation française et internationale sur le droit d'auteur, le droit des marques et des bases de données et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d'accès aux données, organisation des données...), qu'en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, vidéos, etc...). Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites sauf autorisation expresse et préalable du directeur de la publication. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Seule la reproduction papier est autorisée sous conditions d'une utilisation à des fins strictement personnelles, du respect de l'intégrité des documents reproduits, ou en courte citation avec mention claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante "Extrait du site www.collectionsocietegenerale.comTous droits réservés Groupe Société Générale."

Les marques citées sur le site sont protégées : leur reproduction ou utilisation, de quelque sorte, est interdite. 

Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de Société Générale, notamment s'agissant du contenu de ces sites.
Société Générale n'est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site.

Données personnelles

Dans le cadre de ses relations avec ses partenaires, Société Générale est conduite à collecter des données personnelles vous concernant aux fins de gestion et d’organisation des activités relatives à la Collection d’art aux fins d’organiser les visites guidées (notamment : préparation des badges d’accès nominatifs donnant accès aux locaux), par le biais de formulaires et pages de contact ou par des opérations de mise en valeur de sa collection.
Plus particulièrement, Société Générale, en sa qualité d’organisme financier, doit mettre en œuvre des mesures de connaissance de ses partenaires et réaliser des analyses de risques (KYP) concernant les bénéficiaires effectifs et dirigeants des entités/partenaires sollicitées dans le cadre des projets de sponsoring/mécénat et pour répondre à ses obligations légales et aux exigences des régulateurs.
Selon les cas, les traitements de vos données sont basés sur votre consentement, sont nécessaires à  l’exécution d’un contrat, relèvent de l’intérêt légitime de Société Générale et/ou relèvent d’une obligation légale à laquelle Société Générale est soumise.
Pour les traitements basés sur votre consentement, ce dernier pourra être à tout moment retiré. Ce retrait ne s’appliquera que pour les traitements futurs et ne remet pas en cause les traitements réalisés entre la date de votre consentement et la date de son retrait.
Vos données personnelles sont destinées à Société Générale et au prestataire en charge de l’organisation des visites guidées de la Collection d’art, au prestataire en charge de l’accueil des visiteurs extérieurs au Groupe Société Générale, au service Sécurité du Groupe Société Générale, dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.
Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur. Concernant les données relatives aux visites de la collection, elles sont conservées durant 15 jours après la visite.

Pour l’accomplissement desdites finalités, Société Générale peut être amenée à transférer les données recueillies aux entités du Groupe Société Générale, à leurs prestataires ainsi qu’à des partenaires établis dans ou en dehors de l’Espace Économique Européen. De manière exceptionnelle, certaines de ces données personnelles peuvent être également adressées à des tiers établis dans ou en dehors de l’Espace Économique Européen, en vertu d’une disposition légale ou réglementaire, à des fins de constatation, de sauvegarde ou de défense d’un droit en justice, dans le cadre d’enquêtes administratives ou pénales d’un ou plusieurs régulateurs, du respect d’engagements pris à leur égard ou dans le cadre de contentieux judiciaires de toute nature. Dans de tels cas, Société Générale veille à ce que les données transférées ou échangées soient pertinentes et nécessaires aux finalités et interviennent dans le respect des réglementations applicables et dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la protection et la sécurité de ces données personnelles.
Société Générale prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer ou faire assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles, en vue notamment de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération, et accès non autorisés.
Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification et d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition ainsi que d’un droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation applicable, à l’adresse suivante :comm-gdpr.world@socgen.com
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.
Coordonnées du DPO.
Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser au Délégué à la Protection des Données de Société Générale à l’adressesg-protection.donnees@socgen.com.
Témoins de connexion ou « cookies »
Le Site utilise les traceurs/cookies, il s'agit de fichiers texte stockés en mémoire par votre navigateur et qui servent notamment à vous identifier à chaque changement de page sur le site.
Nous utilisons des cookies sur notre site afin notamment de permettre une navigation sécurisée et plus efficace pour les utilisateurs.

Sécurité

Ce site est protégé par un important niveau de sécurité technique, et est sous surveillance permanente.
Les algorithmes et mécanismes, utilisés pour protéger vos communications avec Société Générale et les informations qui vous concernent, respectent la réglementation française en vigueur.